Mssamen ou Mssaman marocain classique
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Mssamen ou Mssaman marocain classique
voici mes msemmens et meloui pour le concours:
recette:
-2 bol de semoule extra fine,
-1 bol de farine,
-Un peu de sel,
-1 c à café de levure en poudre,
-Assez de l'eau tiède pour ramasser la pâte
Pour le feuilletage:
-Environ 100 gr de beurre fondu
-Environ 2 c à soupe de la semoule fine.
Préparation de la pâte:
1-Mélanger le tout dans une 9assriya ou un grand bol, former une pâte en ajoutant graduellement de l'eau tiède. Bien pétrir la pâte environ 20 minutes si c'est fait à la main. Si c'est fait à la machine, pétrir un peu moins, pétrir 5 à 10 minutes environ. Former une boule, beurrer-la et laisser reposer 15 minutes environ.
2-Former des petites boules, couvrir et laisser reposer de nouveau 10 minutes environ.
3-Les enduire de beurre puis étaler une boule à la fois et procéder au feuilletage de Mssamen avec le beurre fondu. Plier Mssamna en carré, en badigeonnant continuellement la pâte avec du BEURRE FONDU. Etaler une boule en disque assez mince sur une 9assriya bien beurrée et saupoudrer d'un peu de semoule fine.
4-Plier la moitié du rond envers l'intérieur.
5-Puis joindre l'autre moitié du rond envers la partie qui est déjà pliée, de façon à former un rectangle.
6-Puis plier les pointes ainsi formées vers le milieu pour obtenir un carré.
7-Etaler mssamen et faire cuire les 2 faces sur une poêle bien chaude.
8-Laisser cuire jusqu'à que Mssamen soit bien doré.
9-Bssa7a w ra7a, servir avec du miel.
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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ahya28- Adm
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Re: Mssamen ou Mssaman marocain classique
Merci beaucoup les filles, vraiment c'est gentil meme si je sais que c'est du déjà vu!!
boussa kabira...
boussa kabira...
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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mina02- Cool, J'aime ça!
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Re: Mssamen ou Mssaman marocain classique
Merci beaucoup les filles, vraiment cela me touche beaucoup... et j'apprends toujours, donc merci encore énormement...
sihamibra- Hey! soyez sympa, je viens de m'inscrire!
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