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Le pain marocain de ma mère

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Le pain marocain de ma mère Empty Le pain marocain de ma mère

Message par mamatkamal Jeu 4 Juin - 10:25

-Recette proposée par Mamatkamal
-Blog/Site du partenaire: Cliquez ici pour visiter Blog de Mamatkamal
-Nombre de personnes: 6 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2h 00 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable




Le pain marocain de ma mère Mum_s_10



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


Recette proposée par Mamatkamal

Ma mère faisait le meilleur pain que je n'ai jamais goûté, voici sa recette lah ir7amha que j'aimerais partager avec tout le monde.


Le pain marocain de ma mère Mum_s_10



Ingrédients:


* 300 gr de farine blanche,

* 200 gr de farine blé,

* 10 gr de levure boulangère,

* Un peu de sel,

* Du lait tiède (selon la pâte) ,

* 20 gr de sucre (il sert á rendre la croûte plus croustillante)

* 1 oeuf légèrement battu,

* 100 gr de graines de sésame,

* 3 c à soupe de beurre mou,

* Prévoir plus de farine blanche pour travailler la pâte.



Pour badigeonner et décorer:

* 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de l'eau froide,

*1 c à soupe de graines de sésame



Préparation:


1-Délayer dans un peu de l''eau tiède la levure, et sucre (ne pas mettre le sel, ça empêche la levure de bien lever), couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.

2-Dans un grand récipient ou bol ou «Gass3a marocaine», mettre les 2 sortes de farine, faire un puit au centre puis ajouter le mélange de la levure, le reste de tous les ingrédients, sauf le lait.

3-Ajouter petit à petit le lait en mélangeant les ingrédients.

4-Bien pétrir pendant 20 minutes (ou pétrir à la machine pour 5 min).

5-Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser reposer pendant 1 heure.

6- La pâte doit doubler de volume, écraser ou « puncher » la pâte plusieurs fois avec les poings pour sortir l’air, pétrir de nouveau quelques minutes et former des boules de taille moyenne et les étaler d'1 cm environ d'épaisseur.

7-Couvrir et laisser monter pour 45 minutes ou plus selon la température de la pièce.

8-Faire chauffer le four à 220°C.

9-A l’aide d’une fourchette ou couteau, piquer le pain, badigeonner avec le mélange de l'oeuf et saupoudrer des graines de sésame.

10-Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à que la croûte soit complétement dorée.

11-Bssa7a w ra7a.


Dernière édition par Mamatkamal le Mar 23 Juin - 21:16, édité 2 fois

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Message par oumhamza Jeu 4 Juin - 10:54

tbarek allah 3lik kolchi mtawel 3andek. :superx21:
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Message par mamatkamal Jeu 4 Juin - 11:01

oumhamza a écrit:tbarek allah 3lik kolchi mtawel 3andek. :superx21:

lah i3tik sa7a azine, lah i7fad lik hamza ya rab , tiens c'est pour toi ma belle :fleurs1:

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Message par amina01 Jeu 4 Juin - 11:04

:waw: atbark llah hla chefff dyalna merci pour ce beau partage mmmmmmm kaychahiw lkhbizzatt
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Message par josiane Jeu 4 Juin - 11:12

:hello: Wawwwwwwww très beau et sûrement très bon. Merci pour les photos. Bon après-midi. :kamal: :kamal:
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Message par mimounati Jeu 4 Juin - 17:18

un vrai pain c'est un régal mamatkamal :applaudir: :applaudir:

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Message par Meriya Jeu 4 Juin - 21:25

Sublime pain fait maison.
Allah ye3tik sahha mamatkamal,que du bonher avec tes succulentes recettes.
Vivement la recette .
Gros bisous. kisseslove
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Message par Nour el houda Jeu 4 Juin - 23:23

tbarkallah 3lik , tach hite ghir ndir fih zbida beldia
allah i3tik saha
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Message par mamatkamal Ven 5 Juin - 9:35

lah i3tikom l5ir a7babati
merci a vous toutes
:rose:

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Message par oumakram Mar 23 Juin - 14:25

machalal 3lik mamatkamal ,khoubz kaychehi tbarkelh 3lik
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Message par amina01 Mar 23 Juin - 17:37

mamatkamal je veux la recette :hammer: :hammer: :hammer:
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Message par sissilia Mar 23 Juin - 19:08

MERCI MAMATKAMEL C'EST CE QUE J'AI CHERCHER LE PAIN CROSTIANT NESPAS MAIS STP LA R7
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